말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.02.18

지구가 공전을 하는 속도는 얼마나 되는것인가요?

지구는 태양 주위를 돌면서 공전이라는 것을 하는데요

이렇게 지구는 공전을 할때에 태양주위를 도는 속도는 얼마나 되는것인가요?

공전의 속도가 얼마나 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지구의 공전속도는 시속 11만km입니다.

    1초에 약 30km의 속도로 태양 주위를 돌고 있습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한나무늘보66입니다.

    지구가 태양의 주위를 도는 것을 공전이라고 하는데..공전속도는 29.8km/s의 엄청나게 빠른 속도로 돌고 있다고 알고 있습니다

    감사합니다