따뜻한겨울
따뜻한겨울22.01.25

은제 보석류 보관하는 방법 있을까요?

안녕하세요? 금, 은 반짝거리고 뭔가 있어보이고 좋습니다. 특히 은제 보석류는 보관을 잘못하면 변색하고 좋지 않은데요 은제 보석류 보관하는 좋은방법 공유부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    은 제품은 산소와 만나면 산화되어 변색되기 때문에 절대 공기와 닿지 않게 하는 것이 좋아요. 밀봉할 수 있는 지퍼백을 준비합니다. 남대문시장이나, 봉투파는 곳에 가면 뭉치로 싸게 구입할 수 있어요.

  • ◆세공제품 세척법◆

    금은 우유를 미지근하게 데운후 10분정도 담가두었다가 물로 헹군후

    부드러운 천으로 닦아내요.

    큐빅은 칫솔로 살살 문질러 때를 제거하구요.

    은은 미지근한물에 치약을 풀어놓아 액세서리를 담가두었다가 칫솔로 문질러요.

    레몬조각을 이용해서 여러번 문질러주고 물로 헹구어낸후 천으로 닦아내도 됩니다

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    1. 착용하지 않을 때에는 공기가 차단되도록 비닐팩이나, 악세서리 상자에 담아 놓는다.

    2. 유황과 유화수소에는 반응하여 검게 변하므로 유황성분이 많은 온천에서는 착용을 금한다.

    3. 비소같은 독극물에 아주 민감하므로 닿지 않도록 주의한다.