조용한때까치152
조용한때까치15223.12.03

출산율을 높일 수 있는 방법이 있나요?

우리나라 출산율이 1도 안된다고 들었는데요. 이렇게 되면 우리나라가 먼훗날 인규 소멸이 이뤄 진다고 합니다. 출산율을 높일수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    현재 우리나라가 아이를 키우기에 힘든 여건입니다.

    물가는 계속 오르고 세금은 늘어나고

    집값에 대출금 금리 등은 계속 올라가서 살아있는 젊은 청년들이 살기도 힘든데 아이까지 놓을 여견이 안되지요

  • 안녕하세요. 배부른황새192입니다.

    아기키우기 좋은 환경을 조성해야 합니다.

    쓰잘때기 없는 반이상 노는 초등학교를 어린이집으로 변환해서 공영으로 운영해야 한다고 봅니다.