기타 고민상담고민상담
행운의베짱이10
행운의베짱이1024.03.02

계좌이체를 실수로 잘못 보냈는데 어찌하나요?

아는 사람한테 이체를 한다는게 순간 잘못 눌러서 전혀 모르는 사람한테 보냈는데 제가 취할수 있는 방법이 있나요? 돌려받을수 있나요?

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    요즘에는 계좌 이체를 잘 못 해서 다른 사람에게 간 경우 은행에 연락을 하면 다시 찾을 수 있게 해줍니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    거래하고 계시는 은행에 알리시면 은행측에서 받은 사람에게 연락해서 해결해줄겁니다. 돌려받을수있으니 걱정은 안하셔도 될듯하네요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    해당은행 잘못 이체를 했다고 이야기를 하고 잘못받은 사람에게 은행에서 연락을 취하고 돌려 받을수 있게 요청을 해야 합니다

  • 안녕하세요. 영 뮤직스튜디오입니다.

    즉시 해당은행에 전화하셔서

    이체 실수한 걸 말씀하시고

    전화하시기바랍니다

    초동대처가 가장중요합니다