기타 고민상담고민상담
겸손한자라137
겸손한자라13723.10.29

요즘 진짜 취업 안되는거 같네요 ㅜㅜ 슬픕니다

서울은 1년 뒤에 갈거라서

지방에서 일자리 구하고 있는데 뭔 공장 밖에 없네요 하

절 필요로 하는 회사가 이렇게 없는 걸까요 요즘 현타가 많이 옵니다 나이도 나이인데 ㅠ

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    자격증을 취득한 후

    전문직이라는 타이틀을

    가져보세요

    서울에는 일찍와서

    자리잡는게 좋은데

    서울 또한 만만치 않은 게요

    첫직장이 가장 중요합니다

    계속 맴도는 삶은 이제 그만

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다......

    잘 찾아보면 본인과 맞는 직업 찾을수 있을겁니다. 희망을 잃지말고 힘내세요.

  • 안녕하세요. 서윗하고 귀여운 초롱이1004입니다.

    눈높이를 낮춰서 일을시작하시고

    경력을 바탕으로 이직하시는게 좋죠

    큰대기업이야 신입뽑아서 가르치는 비용까지 감당하지만

    중소도시는 바로 투입가능한 인원을 선호하니깐요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    어차피 1년 뒤에 가신다고 하시면 차라리

    공장에서 근무해 보는것도 나쁘지 않다

    라고 할수 있을듯 합니다

    새로운 경험을 하는것도 나중을 생각하면

    좋을듯 합니다