탈퇴한 사용자

자꾸 핸드폰을 보게 되는 습관을 고치는 방법이 있을까요?

평소에 뭔가 심심하면 핸드폰을 보는 습관이 있는데 이런 행동이 별로 시간 효율에 좋지 않은 것 같아서 고치고 싶은데 좋은 방법이 있을까요?

  • 모던한보석새100
    모던한보석새10023.07.15

    안녕하세요. 모던한보석새100입니다.

    워치를 이용하고 계시다면 워치로 핸드폰 알림을 받고 핸드폰은 가방에 넣고 다니는 건 어떨까요?

    안보이게 해서 덜 사용하게 하는거죠!

  • 안녕하세요. 짜이j입니다.

    요즘 강제로 특정시간 폰을 사용하지 못하게 하는 어플들이 있더라구요.

    너무 조절이 힘드시면 해당 어플들로 조금씩 시간 조절 해보심이 어떨까요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    못고치죠.

    습관을 바꾸면 되긴 하지만 쉬운 일은 아니죠.

    휴대폰으로 할 수 있는게 워낙에 많아지다보니 일어나는 현상이기도 하구요.

    의식적으로 아예 핸드폰을 안보는 시간을 하루에 몇시간씩 가져보시는 게 나을 듯 합니다.