등산·클라이밍취미·여가활동
하늘공원
하늘공원22.12.28

우리나라에서 등산을 하다보면 계곡이 있는데 그 많은 계곡은 어디로흘러 가는지요?

우리나라에서 등산을하다보면 계곡이 많이 있는데 그많은 계곡은 어디로 흘러갈까요?일단 강으로 흘러갔다가 바다로 갈까요???

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    계곡물이 모여서 하천을 이루고 강이 됩니다.

    그렇게 흘러흘러 바다까지 이어지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 계곡은 물이 흘러서 바다로 연결되어있어서 바다와 합류하여 결국바다물이 되어버립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    맞습니다. 수많은 계곡 조그만한 실개천을 만나고 그 실개천이 강을 만나고 마지막에는

    바다에 도착하게 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    계곡에서 흘러건물들이 하천으로 흘러가고 다시 하천의 물들이 강으로 흘러갑니다. 그리고 강물은 최종적으로 바다로 흘러갑니다

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    계곡의 물은 지구 중력에 의해서 강으로 흘러 가고 강물이 되어 다시 바다로 흘러 들어 갑니다.