기타 고민상담고민상담

출산후 탈모 언제까지 빠지나요??

출산후에 머리가 엄청빠지는데요ㅠㅠ

언제까지 탈모가 지속되는건가요??

계속해서 빠질까봐 걱정이네요 ㅠㅠ

아기 100일이후로 빠지기 시작해서 지금230일 째인데..

언제쯤 부터 다시 돌아올까요 ㅠㅠ

  • 출산 후에 탈모증상은 심하게는 2년까지도 될 수 있는데 보통은 1년쯤 되면 멈춰요.

    그러나 빠진 머리카락으로 대머리가 되거나 하진 않아요.

    다시 머리카락이 자라납니다.

    아이를 돌보다 보면 끼니를 거르기 쉽죠. 식사를 잘 챙겨드시고 영양제도 드시고 하세요.

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    저는 1년빠졌어요 머리를하러갔더니 미용사분께 하소연했더니 머리속을보시고는 머리카락이 나오고있다며 걱정하지말라하셨는데 1년좀더지나니 잔머리가 나오는게 확실히 보였어요 너무걱정하지마세요 일시적이니

  • 안녕하세요. 순한바위새138입니다.

    개인마다 차이는 있지만 산모의 3분의 1 정도가 출산 후 탈모 증상을 경험한다. 보통 출산 후 3개월부터 탈모가 시작돼 6개월까지 전체 모발의 30~40%가 빠진다. 이후 6개월부터 탈모가 자연적으로 중지되고 새로운 머리카락이 나기 시작해 9개월까지 모발이 자란다. 이후 1년이 지나면 대부분 정상 상태를 회복한다.

    -출처-이해나 헬스조선 기자