캠핑취미·여가활동
길쭉한봉고184
길쭉한봉고18424.03.25

8명이서 캠핑을 가면 고기는 몇 그램 사야 하나요?

안녕하세요. 캠핑에 관심이 많은 30대 초반 직장인 여성입니다. 이번 주말에 4부부가 같이 캠핑을 가는데 바베큐용 고기는 몇 그램정도 사야 하나요?

  • 안녕하세요. 고요한페리카나29입니다.

    바비큐 2끼 기준으로

    남 4명, 여 4명이므로

    쉽게 계산해서

    인당 1근을 사가시면 될 것 같습니다

    1근은 600g 입니다

    따라서 8근 주세요 하면 약 4.8kg 고기를 줄텐데

    이 때 한 종류만 사시기보다

    삼겹살, 목살 등 섞어서 가져가시면

    더 좋습니다

    즐거운 캠핑 되세요

  • 안녕하세요. 건장한생쥐270입니다.

    보통 2~3명에 1kg정도 잡고 구매하시면 됩니다.

    캠핑시 고기만 드시는것이 아니라 라면, 밀키트 등 다양한 음식을 드시는 경우가 많기 때문에 다른 부식들을 고려해서 가감하시면 될 듯합니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.보통으로먹는사람이 300그램은먹어요근데나가서먹으면더많이 먹으니 인당400그램정도사면될듯요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    고기 1근에 600g이나다보

    성인 8명이라고 한다면

    적어도 4근에서 5근은 사야하지 않을까 싶어요.