기타 고민상담고민상담
오드리델번
오드리델번23.01.06

커피값이 브랜드마다 왜 다틀리죠?

커피값 싼건 싼데 비싼덴 너무너무비싸요

재료가틀린건 알겟는데 차이가 어마어마하네요

적당한게멀까유?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 커피 값이 브랜드마다 다른 이유는 브랜드마다 사용하는 원두가 다르기 때문이라고 생각해요.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    인건비, 재료비, 브랜드 가치, 마진률에 따라 모두 다릅니다.

    저가 커피숍은 마진률이 적은 대신 박리다매 전략을 취하는 경우가 많아요.

  • 안녕하세요. 친근한바다사자278입니다.

    부랜드마다 광고비, 인건비 기타 등등 비용에따라 커피값이 최종결정됩니다. 원두에 대한 원가는 비슷해요