잘웃는두더지7
잘웃는두더지723.12.24

핸드폰 유심인식이 안됩니다 ㅠㅠ

폴더폰 유심(세븐모바일)을 똑같은 기종으로 중고폰에 끼웠는데 전화기록도 넘어왔고 번호도 확인되서 유심문제는 아닌거같은데 서비스만 안됩니다 전화도 안되고 왜 이럴까요 나밍등록 비행기모드 모든 방법 싹 다 해봤는데 안됩니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    유심 인식이 잘 안되는 경우에는 유심 안 나노칩 오염으로 인식이 안되는 경우도 많아서 지우개로 박박 닦아보시고 다시 부착을 해보시면 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. Chamomile입니다.

    유심카드가 제대로 꼽혀있는지 꼭 확인하시고 전화기를 여러번 껐다가 다시 켜보세요.