상해 보험보험
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.06

자동차 보험은 어떤것들이 보장이 되길래 비싼것일까요?

자동차 보험 차를사고나서 처음으로 가격이 너무 비싸서 어떤항목들이 있고 어떤것들이 보장이되길래 가격이 많이 비싸게 측정이 되는건가요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.안내서를 읽어보시면 어떤내용 어떤보장이 있는지 자세히 확인하실수 있습니다.안내서를 확인하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인이 어려서 그렇습니다. 가입경력도 없고 운전미숙으로 인한 사고율이 높기에

    본인은 자동차보험료가 많이 비쌉니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    사고로 인해 사람이 다치거나 차량이 파손된경우에 따른 민사적자금을 보장해주는 겁니다.

    사고가 발생하면 대인은 무한, 대물은 최고 10억까지 보장해주고 긴급시 도움을 주기도하지요. 보험료보다 훨씬 큰 손해액을 보장해주니 종합보험에 가입하는 것입니다.

    젊은 나이에 혹은 가입경력이 없을땐 비싼보험료를 내지만 시간이 흐르면 새차일경우도 많이 비싼요금은 아닐겁니다. 무사고할인까지받게 되면 말입니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    교통사고로 인한 대인, 대물 등 상대방의 피해액에 대한 보상이 이루어지며 운전자의 과실로 인한 사고로 운전자의 치료비와 차량 파손에 대한 수리비(자차)등이 지급됩니다.

    교통사고의 경우 간단한 접촉사고라도 상당한 보험금이 지급되기 때문에 보험료가 비싼편에 속하는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 보험은 어떤것들이 보장이 되길래 비싼것일까요?

    => 자동차 보험이 비싼 이유는 여러가지 이유가 있습니다.

    모든 보험은 확률이라고 생각합니다. 우선 차량을 처음 구매후 보험을 가입을 하게 되면 운전경력이 없기 때문에 비쌉니다. 다른사람들보다 사고날 확률이 높기 때문에 그런것이죠.

    실생활에서 차량은 많이 사용되기 때문에 그만큼 보험금 청구율도 높고 자차담보(차량가액) + 대인, 대물 (피해보상) 을 해주는 것이기에 타 보험들보다 비쌀 수 밖에 없습니다.