만리경
만리경23.11.19

치맥이 인기 있는 이유는 무엇일까요?

치맥은 우리나라 사람들이 가장 좋아하는 메뉴중 하나로 무슨 모임이든 빠지지 않는 품목입니다. 그런데 이것의 궁합은 최악인데, 각종 질병 특히 통풍의 원인이기 때문입니다. 그럼에도 인기있는 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    술과 안주의 조합은 건강문제보다 당장 먹기에 잘 어울리느냐로 결정돕니다.

    치킨의 느끼함을 맥주가 잘 잡아주죠.

    개인적이지만 치킨과 콜라일때는 한마리를 다 못 먹습니다만 치킨+맥주일때는 한마리가 다 들어가더군요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 치맥이 인기있는이유는 치킨은 싫어하는사람이 일단 거의없구요. 치킨에 느끼함을 맥주가 잡아줘서 좋아하는듯합니다.