전기·전자학문
향기좋은민들레285
향기좋은민들레28523.05.01

물리학에서 일하는 사람들은 어떤 일을 하나요?

물리학자들이 일하는 분야는 어떤 것들이 있나요? 그리고 물리학적인 지식을 활용한 직업이 어떤 것이 있는지 자세하게 알려주세요.

  • 안녕하세요. 박재민 과학전문가입니다.

    물리학은 물질과 그것의 시공간에서의 운동, 그리고 그것과 관련된 에너지나 힘 등을 연구하는 자연과학의 한 분야입니다. 이론 물리학은 보편 법칙을 세우고, 그 법칙을 이용하여 이미 관측되어 알려져 있는 자연 현상을 설명하거나, 알려지지 않은 새로운 현상을 예측하는 활동입니다. 실험 물리학은 그 예측을 실험이나 관찰을 통해 검증하는 활동입니다.