시뻘건치타168
시뻘건치타16824.02.01

보일러에서 물떨어지는데 정상인가요?

오늘 좀 더워서 보일러 외출로 돌렷다 저녁에 돌렷는데

물이 떨어지던데 이거 괜찮나요?? 좀 지나고 나서 보니까 안떨어지긴 하는데 추운날 고장나버릴까봐 무서워서요

7년정도 사용햇는데 한번도 문제 없엇는데

  • 안녕하세요. 구자왕입니다.

    보통 일시적인 현상으로 날씨가 따듯해져서 보일러를 꺼놓고 다시 가동할 때 시스템 내의 물이 변화하면서 일시적으로 떨어지는 경우가 많지만, 정상 작동하는지 살펴보시고 문제가 있으면 as 받아보시길 권합니다.