실비보험은 어떤걸 가입해야 할까요?

다들 실비보험은 하나씩 가지고 있는것으로 알고 있는데요

저는 여태까지 실비보험이 없었습니다.

특별히 병원갈 일도없었구요..

실비보험은 보험료가 싸니까 하나쯤 있는것도 나쁘지 않다고 해서

하나 들까 싶은데 어디서 들어야 할까요?

또 어떠한 혜택을 살펴봐야 하나요?

총 3개의 답변이 있어요.

프라임에셋보험(주)

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강풍구 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

실손의료비 보험이라고도 하는데요.

아파서 보험을 가입 하려고 할때는 이미 늦습니다.

건강할때 가입하는것이 보험이며 실비는 보험사 어디든 큰 차이가 없습니다. 주위에 보험 설계사와 상담 하는것도 좋을듯 합니다

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 표선희 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험은 표준화된실비보험으로 어느보험사에 가입하더라도 보장내용은 동일합니다

    치료이력이없다면 특약포함 가입가능하고 치료이력으로 유병자실손가입시에는 특약가입이 제한됩니다

    실손보험은 보험사가 손해율이 많은 상품으로 단독실비가입이 점점까다로워지고 있다는점을고려 해 단독실손 받아주는 보험사에 주저말고 가입하길 바랍니다

    도움되시길바라며 보장분석 전문가 표선희였습니다

      안녕하세요. 보험전문가입니다.

      - 현재 판매되는 실손의료비는 4세대 실손의료비로 어느 보험회사에 가입하여도 보장내역은 같습니다.

      - 따라서 보험료가 저렴한 곳으로 비교해 가입하는 것을 추천합니다.