신랄한등에263
신랄한등에26322.12.10

고등학생을 둔 학부모입니다. 크리스마스 선물 뭐가 있을까요?

자녀가 고1 인데 요즘 공부도 너무 열심히 하고 있는것 같아 크리스마스 선물을 하려고 하는데 무슨 선물을 하는게 좋을까요? 남학생 입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 크리스마스 선물로 킥보드나 축구공은 어떨까요? 아이가 평소에 좋아하는 운동의 기구를 주는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    선물이란 받는 사람 마음에 들어야 최고의 선물 입니다.

    학생이니까 이런게 좋겠지,저런게 좋을거야 하시는건 오해 십니다.

    물어 본다면 전혀 뜻밖의 어떤것을 말 할수도 있습니다.

    아드님이 스스로 열심히 공부하는 모습이 대견하여 선물하실 생각을 하신다면 직접 원하는 게 뭔지를 물어 보세요.

    가장 현명하신 선물 방법 입니다.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 나루미입니다. 조카가 고등학생인데 현금이 젤 좋은것 같아요. 아니면 갖고 싶은 걸 무엇인지 물어보고 원하는걸 사줘야 할것 같아요 꼭 집어서 이야하는데 너무 비싼걸 말할 수 있어서 한도 금액을 미리 말하는게 좋을 것 같아요. 전 이젠 용돈이 젤 편한것 같아요

  • 안녕하세요. 상냥한줄나비82입니다.

    선물이라면 어떠한 걸 받아도 좋겠지만

    만약 에어팟이 없다면 에어팟을 선물하는 걸

    추천드립니다

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다. 테블릿 pc없으면 테블릿pc강추고요 있다면 요즘 아이들 스터디카페 자주가니깐 스터디카페 이용권주면서 열공하라고 선물로 주시는게 좋을것같아요^^

  • 안녕하세요. 룰랄라입니다입니다.

    그 때마다 가지고 싶은 것들이 다 다를테니 직접 원하는 선물을 물어봐주시는 것도 너무 좋을 것 같습니다 !!

    저는 부모님께서 물어봐주시면 더 좋더라구요 ㅎㅎ