냉철한줄나비274
냉철한줄나비27423.03.20

LG핸드폰을 사용하는 사람은 현재 부품 수리가 가능한가요?

LG핸드폰 사업부를 폐지함에 따라, 현재 LG핸드폰을 사용하고 있는 사람이 기기를 이용하다가 고장이 발생하면 수리를 받을 수 있나요? 센터는 유지 및 사후 관리는 해주는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 엘지휴대폰은 없어졌지만 당분간은 엘지전자에서 고객들을 위해서 휴대폰 서비스를 유지한다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 똘똘한소102입니다.

    일단 아직까지는 AS 해주고 있습니다

    부품 재고 소진시 까지~결국은

    AS센터에 문의해보셔야 합니다라고 당연한 답을 얘기하는 이유는

    삼성 노트10은 아직까지도 성능좋은 편인데

    얼마전까지 부품이 없어 못 고친경우가 있었습니다

    뉴스에도 나올정도 였거든요

    (지금은 부품이 있구요)

    수리부품 재고 상태를 일반인들은 알수 없습니다

    LG A/S 직원분이 이 글을 보셔도 어떤 기종의 액정인지 배터리인지 메인보드인지 모르면 전국LG A/S에 재고가 얼마나 있는지 알수 없죠