조용한까치131
조용한까치13122.12.04

노트북은 언제 어떻게 사야 싸게 잘 살까요?

조만간 쇼핑몰 관리, 문서 작업, 동영상 편집, 블로그 목적으로 노트북을 마련하려 하구오, 그램이나 HP, 델 쪽 계통으로 노트북 마련하려고 하는데 언제 사는게 저렴하게 사는걸까요?

내년 신학기?

연말인 지금?

아님 다른날?

그리고 추천 모델 있으면 알려주시면 더욱 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 영리한풍뎅이36입니다.

    뽐뿌와 같은 핫딜 정보 알려주는 사이트에 수시로 확인해보세요.

    보통은 지마켓과 옥션의 빅스마일데이때 싸게 올라옵니다.

    동영상 편집까지 하실거면 아마 성능이 많이 좋아야하겠네요.

  • 안녕하세요. 도덕적인관수리10입니다.

    혹시 집근처에 하이마트가 있다면 자주 방문해보시면서 특가로 나온제품 있으면 구매하시는 것도 나을 것 같아요

    저도 부모님 쓰실 노트북 하이마트에서 특가로 저렴하게 잘 구매했네요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    지금 기업들이 재고가 쌓이는 뉴스가 있다고 합니다. 수능도 끝나고 할인이 있으니 현재가 적당하다고 생각합니다.

    코로나 때는 수요가 폭증하여 가격이 상승했는데 지금은 반대입니다.

    모델은 가격 대비 무게를 생각하시면 좋을 듯합니다.