짙푸른기린294
짙푸른기린29421.04.27

코인 비중을 어느 정도로 할까요?

저는 얼마전 코인을 시작한 코린이인데..고점타기 기법으로 손실이 크네요..투자방법과 비중을 선생님들은 어떻게 유지하시는지 궁금합니다!!그리고 혹시 본인의 노하우가 있는지 궁금해요!

  • 최근들어 개인투자자들이 많이 들어온듯하고 수익을 본 개인도많지만 그만큼 손해를보고 계시는 분들도 많다고 생각됩니다. 100만원이 하루아침에 천만이되었다가 또 하루아침에 10만원이 될수있는것이 코인판입니다. 무서운 곳이죠. 이런코인판에서 이익을 보시고싶다면 기회를 보다사가 급락하는 시점에서 한번 더 떨어질 경우 단기적으로 접근하시는개 좋아보입니다. 성투하세요~지키는것도 투자입니다.

  • 코인시장은 작은 변화에도 변동성이 매우 큰 시장입니다. 특히, 코인에 대해 투자가치가 없다고 판단될 경우 그 가치가 소멸될 것라는 두려움으로 하락장에서는 매우 큰 하락이 일어납니다. 3년전에는 -90%이상도 있었습니다. 다만, 최근에는 코인의 활용이 점점 늘어나고 있어 실체가 드러나는 상황이라서 많은 사람들이 투자를 하는 것 같습니다.

    투자 비중은 여유자금을 중심으로 장기 투자가 가능한 자금만 코인에 투자를 추천드리고 싶습니다. 좋은 코인은 분명 오르지만, 그 시기는 1~2년이 걸릴 수도 있습니다. 고점에 물리셨더라도 해당 코인의 블록체인이 괜찮은 시스템이라면 그 손실은 시간이 걸리지 분명 회복할 것입니다. 다만, 그 회복 속도보다 다른 블록체인 시스템 코인이 더 빠르다면 그 쪽으로 옮기는 방법도 있을 것 같습니다.

    저의 경우 소액이 아닌 투자금으로는 해당 코인을 공부한 다음 그 시스템의 가능성을 보고 장기로 두고 있습니다. 코인의 경우 제품이 없다고 하는 경우도 있지만, 해당 시스템을 사용하고 그 사용료를 받거나 코인의 이동시에 수수료를 받는 등으로 수익을 창출합니다. 또한 현재 다양한 블록체인 시스템이 현재 실생활에 사용되고 있습니다. 따라서 백서나 카페, 구글 검색, 유튜브 등을 통해 해당 코인에 대해 공부하시고 2~3개 코인은 장기투자 3개정도 소액 자금으로 단기투자를 권해 드립니다.

  • 안녕하세요. A-HA 블록체인 전문가입니다.

    개인적으로 현재는 관망할 때라고 생각합니다.

    현재 가상화폐는 위험 자산으로 원금 손실의 위험이 높은 투자 자산입니다. 따라서 얼마까지 오를지 정확하게 예측을 하는 분은 없을 것이라고 생각됩니다.

    투자는 신중하게 판단하시고, 본인의 의견에 따라 해보시는게 좋겠습니다.