자동차생활
월고수천
월고수천23.08.11

경유차에 휘발유를 넣어버렸습니다. 운행도 했구요, 어떻게 처리하면 될까요?

미니 컨트리맨.. 경유차에.. 휘발유를 넣어 버렸네요

거기에다가 운전까지 해버렸습니다.

차가 덜덜거리고 이상하네요.

그냥 정비소 가면 될까요?

처리과정은 어떻게 될까요?

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    혼유사고는 사람으로 치면 농약을 마신것처럼

    위급상황으로..혼유사고시

    바로 기름통을 비운후 세척해줘야 해요.

  • 안녕하세요. 푸르른기다림아251입니다. 와 이거 이제부터 절대 운행하시면 안됩니다. 차 폐차시켜야할 수 있어요!스탑스탑. 당장 견인부르셔서 정비소 가셔요. 공식정비소 가시는게 좋을거 같습니다ㅠㅠ기름 다 빠내야해요 내부 세척도해야하구요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    차를 운행하지 마시고 견인을 불러서

    정비사업소까지 이동하시고 처리하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    차량 혼유 후 운행을 하셨다면 차 내에 있는 기름을 싹 다 뺀 후 엔진 청소까지 진행해야합니다..