거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.24

물음표 마크는 어떻게 해서 지금의 형태로 만들어졌는지 유래가 궁금합니다.

안녕하세요 물음표 마크 ?는 어떤게 해서 ?형태로 만들어졌는지 유래가 궁금합니다. 물음표 마크 ?는 무엇을 나타내는 것인가요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요.

    의문문을 표시할 때 중세 서유럽에서 약자를 Qo로 쓴 것에서 비롯되었습니다. 나중에 Q가 소문자가 되어서 위로 올라가고 o가 아래로 내려갔습니다. 그것이 간소화해 현재 쓰이고 있는 물음표가 되었습니다.