자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.04.25

세탁기에서 나는 물비린내 해결방법 궁금합니다.

세탁기에서 세탁을 하고 옷을 꺼내면 세탁조는 물론이고 빨래한 옷들에서도

물비린내가 너무 심하게 나는데요.

비교적 향기가 센 세탁제와 섬유유연제를 쓰는데도 물비린내가 너무 납니다.

괜찮았었는데 요즘 들어서 그러는데요.

세탁 후 나는 물비린내 잡아 줄 수 있는 꿀팁이나 노하우 방법 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    세탁기 통세척을 먼저 하셔야 될거같아요 먼지통이랑 비워내식 세턱하고 세탁조 크리너를 사서 통세척 하세요 한달에 한번씩은 통세척을 해주식 먼지통도 일주일에 한번씩은 비워주셔야 해요