상해 보험보험
아라온빰
아라온빰23.05.12

자동차보험 설계사가입 후 다이렉트 변경가능사나요?

제목 그대로 설계사 가입했는데요 좀더 저렴한 다이렉트로 변경하여 가입가능하나요? 설계사랑 비교하니 너무 비싸서 바꾸고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    이미 계약된 건이라면 다이렉트에서 해지조건 중복가입후,

    다음날 기존 보험 해지 하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    이미 가입을 하신 상태로 해지하고 다이렉트로 바꾼다고 해서 금액적 손해를 헷지하는 건 다소 무리입니다.

    내년에 갱신때부터는 다이렉트보험으로 진행하시는 것을 추천드립니다.