자동차생활
목마른메뚜기115
목마른메뚜기11523.03.21

연봉별 자동차 고르는 기준표?

제목 그대로 연봉별 월급별 나이별과 같이 자동차를 고르는 표?같은걸 알려주세요! 금액대의 포진도가 궁금합니다. 많은 분들 답변주세요~

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다.

    답은 없는 것 같습니다. 다만 차를 사고 유지하면서 소요 되는 보험료, 자동차세, 연료비, 소모품 교체 비용들을 확인하시고 구매하는 것이 좋습니다.

    한 번 구매하면 몇 년은 주행하다보니 유지비를 고려하지 않으시면 추후 부담이 될 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 투명한오솔개193입니다.

    정확한 답은 없는거같아요

    차값만 생각하지마시고 유지보수비용까지 생각하시고 선택해셔야해요

  • 안녕하세요. 지적인메추리155입니다.

    연봉 1억 : 7시리즈

    연봉 7천 : 5시리즈

    연봉 5천 : 3시리즈

    연봉 4천미만 : 지하철시리즈