화학공학학문
멋쩍은셰퍼드244
멋쩍은셰퍼드24423.07.02

유효기간지난클렌징워터가있는데하장실바닥 화장실 변기 화장실세수하는데닦으면효과가있나요

유효기간나고 오래된 클렌징 워터가있는데 버리기에는아까운데 화장실변기나 화장실바닥이나 화장실 세수하는데 닦으면잘닦일까요

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.유효기간이 지난 클렌징 워터를 화장실 변기나 화장실 바닥이나 화장실 세수에 사용하는 것은 권장되지 않습니다. 클렌징 워터는 피부 세정용으로 만들어졌기 때문에, 화장실 청소용으로 사용하기에는 적합하지 않습니다. 또한, 유효기간이 지난 클렌징 워터는 성분이 변질되어 화장실 청소에 효과적이지 않을 수 있습니다.