청소생활
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.09.22

세탁기 주변이 항상 너무 더러워요

세탁기 주변은 탈수되는 물이랑 베란다 먼지 등이 많아서 항상 너무 더러운데요 가끔 청소를 해 줘도 너무 더러운데 어떤 방식으로 청소를 해야 깔끔하게 될까요?

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    세탁기 주변을 깨끗이 청소하시려면, 먼저 고압 수건을 사용해 먼지와 물기를 제거하시는 것을 추천드립니다. 그 다음 세탁기 외부를 약산성 세제로 닦아주시기 바랍니다. 베란다처럼 물이 뿜어져 나오기 쉬운 장소에서는 간헐적으로 청소를 해줘야 합니다. 도마나 물통을 사용해 물이 흐르는 것을 막는 것도 좋은 방법입니다. 또한, 세탁기 주변을 항상 건조하게 유지하는 것이 가장 중요하니, 세탁이 끝난 후 탈수 통에 남은 물은 꼭 제거해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    세제와 베이킹소다를 뿌려주신 후 물을 뿌려주면서 청소해주시면 됩니다. 수세미나 빗자루로 문질러주면 더 좋구요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    세탁이 완료되면 가볍게 쑤세미로 문질로서 거품을 제거하고 깨끗한 물로 행거주면 좋던데요.