치과의료상담
소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.10

치과에서 치아미백을 하면 치아미백효과가 보통 얼마나 지속되는것인가요?

이빨이 좀 누렇게 되어서요, 치아미백을 할까 생각중인데요, 근데 치과에서 치아미백을 하면 치아미백효과가 보통 얼마나 지속되는것인가요? 그리고 치아미백을 하면 치아가 보통 어느정도로 하얗게 되는가요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아미백은 평균 2,3단계 이상 밝아진 치아색상의 변화를 볼 수 있습니다.치아미백을 받은 후에 하얗게 느껴지는 상태는 1-3년간 지속됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과에서 미백치료를 하면 환자분의 식습관이나 생활습관에 따라 유지기간이 달라지지만 대략 2년정도는 유지될꺼에요.