전기·전자학문
거대한숲새81
거대한숲새8122.10.11

두꺼운케이스라 무선충전이 안되요

케이스가 두꺼워서 충전이안되는데 케이스에 구멍몇개를 내면 혹시충전이될까요? 무선충전이 안되서그럽니다요ㅠㅠ 빠른답변부탁합니다

  • 안녕하세요. 이중건 과학전문가입니다.

    구멍을 내셔도 어느정도 큰 구멍아닌이상 충전이 어려우실 거에요.. 얇은 충전기나 벗기고 사용하셔야 무선충전이 가능하실 거에요 ㅠㅠ

  • 무선충전이 안되는 이유는 케이스가 막고있어서가 아니라

    케이스때문에 거리가 멀어져서 입니다.

    따라서 구멍을 뚫어도 큰 효과는 없습니다.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    케이스에 구명을 낸다고해서 충전이 되는 것이 아닙니다. 무선 충전의 경우 충전기와 휴대폰 간의 거리가 중요하므로 아쉽지만 유선 충전기를 사용하시거나, 케이스를 바꾸시는게 좋을 듯 합니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 전진호 과학전문가입니다.

    무선충전은 유도기전력(자기장)을 이용해 전선없이 충전하는 기술인데 자기장은 금속물질을 제외하고 다른 플라스틱이나 고무는 통과를 할 수 있습니다. 폰 케이스가 알루미늄 등의 금속 재질이면 무선충전이 불가하니 실리콘이나 플라스틱 재질로 바꾸시길 권해드립니다. 아니면 실리콘 케이스가 너무 두꺼워 거리가 멀어 충분한 자기장을 받지 못하는 것 같습니다. 구멍을 뚫는것은 별로 도움이 되지 않습니다.