기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.10

사랑니는 치아에서 어떤역활을 하나요? 사랑니가 필요한가요?

대부분 사랑니는 충치로 인해 빼내는 일들이 허다한데요.

그만큼 사랑니관리가 어렵고

요즘엔 퇴화에서 사랑니가 안나는 사람도 있다고 들었는데요.

사랑니는 여러개의 치아중에서 어떤 역활을 하는건가요?

사랑니의 필요성에 대해 알려주세요.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    사랑니는 구강 내 제일 안쪽 구석에 있다 보니 양치가 잘 되지 않아 충치나 잇몸질환을 일으킬 우려가 있어요. 이런 경우는 발치를 하는 것이 좋지만, 다른 치아처럼 바르게 잘 나고 충치가 없으며, 구강청결 상태가 양호하면 뽑지 않아도 되지만 특별히 사랑니가 하는 역할은 없어요.

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    대체적으로 치과에서는 사랑니를 빼라고 권장하더라고요.

    이유가 불규칙적으로 자라는 경우가 많고 치아관리하기가어려워서 충치가 잘걸린다고 합니다.