기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.05.06

술을먹지 않아도 분위기 안망치고 잘놀수 있나요?

술을 전혀 먹지 못하니 회식자리에가기도 항상 불편 합니다

술을 먹지 않고도 분위기 깨지 않고 잘어울리고 싶은대

잘안돼고 어렵내요

좋은 방법 없나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 술을 마시지 않더라도 술 잔에 음료수를 따라서 먹는 등 충분히 같이 어울려서 놀 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한푸들281입니다.

    술안마셔도 얼마든지 분위기 맞추며 놀수 있습니다.다는사람들 소주 마실때 소주잔에 사이다를 따라서 건배후 반잔씩 드세요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 제가 술을 잘못하는데 회식이나 모이는것을 좋아합니다 그분위기에 자신을 맡겨 보세요 대화에 동참하고 음료수를 먹어도 건배를 하고 그러다보면 재미가 있더군요 사람 마음먹기 나름이더군요 자신이 즐길려고 노력해보세요

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    지속해서 술을 권하는 사람이 없으면 충분히 가능합니다.

    단, 술을 억지로 권하는사람이 있는 회식의 경우 서로 기분나쁘지않도록 할 수 있는 대화법을 준비해야겠습니다.