기타 육아상담육아
꺼꾸리아나 69
꺼꾸리아나 6923.07.24

10살 아이인데 열나고 설사를 하는데 병원에서 장염이라고 하네요. 이럴때 어떤음식을 위주로 먹이면 좋을까요

병원에서 장염이라고 하는데 어떤 음식을 위주로 주면 좋을지 모르겠어요. 누룽지와 죽을 위주로 먹고 있는데 애가 질려해서 다른 소화잘되는 음식 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    죽이나 미음과 함께 따뜻한 보리차 등을 먹여 수분 섭취에 신경 써야 하구요. 맑은 콩나물국이나 황태국, 복지리등 맑은 국물있는게 좋아요.

    미나리도 장내 유익균을 증가시켜 면역력을 높이는 효능이 있어 평소 장염 예방 차원에서 섭취하는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    장염에 좋은 음식으로는 계란, 두부, 생산살, 크래커, 쌀, 닭고기, 매실차, 보리차, 바나나 등이 있겠습니다.

    흰죽은 소화하기 좋은 음식으로 장에 자극을 적게 줍니다.

    탈 난 장을 달래 주기 위해서는 쌀미음이 가장 좋습니다. 설사를 계속 하고 있다면 허기만 달래주는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    장염이라면 가능하면 수분섭취가 좋은 음식을 먹여주시는것이 좋으며

    계란이나 두부같이 편히 먹을수있는것을 먹여주셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    죽이나 부드러운 음식을 먹이시길 바래요

    그리고 수분이 풍부한 과일을 먹이시며

    과자나 이런 음식은 피해주세요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 장염을 앓고 있으면, 부드러운 죽과, 자극적이지 않는 음식을 먹이는 것이 좋습니다

    바나나도 설사를 멈추게 하므로, 바나나를 먹여 보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    글의 내용대로, 장염엔, 누룽지와 죽을 먹이는 게 소화에도 도움이 되고 탈이 나지 않습니다

    보리차를 끓여서 식힌 물을 마시게 하십시요.

    그리고 찬 음식은 절대 피하십시요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    장염일 떄에는 부드러운 음식을 먹이시며

    죽이나 미음 같은 것들이 좋습니다.

    그리고 과일 등도 좋습니다.

    너무 기름끼가 많은 음식 등은 피해 주시길 바랍니다.