약 복용약·영양제
기민한캥거루28
기민한캥거루2823.04.24

사진에 나와있는 약들에 타이레놀 추가로 복용해도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

18세 여 입니다! 약을 먹어도 열이 안내려가서요..! 사진에 나와있는 약들에 타이레놀 추가로 복용해도 될까요????????

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 처방약에 진통소염제 성분의 약이 들어 있습니다.

    이약으로도 열이 떨어지지 않는 다면 타이레놀을 드셔도 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    타이레놀 성분은 처방해주지 않아서 약을 먹는데도 열이 떨어지지 않으면 타이레놀 2알을 추가로 복용해도됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타이레놀 성분을 추가로 복용하셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받은 중에 안국록소프로펜나트륨정도 약한 해열효과가 있지만 부족한경우 타이레놀을 추가로 드셔도돼요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 처방된 의약품에는 타이레놀(성분명: 아세트아미노펜)을 포함하고 있지않습니다.

    다만 해열, 소염, 진통 효과가 있는 소염진통제를 복용하고 계시기에

    1시간정도 지켜보고 아세트아미노펜을 추가하여 복용해보시길 바랍니다.

    통증, 발열 증상이 심한 경우라면 아세트아미노펜을 동시에 복용하셔도 좋습니다.