💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤24.04.26

학점은행제 사이버대학 방송통신대 차이가 뭔가요?

안녕하세요

방송통신대와 학점은행제 사이버대학의 차이가 뭔지 궁굼합니다.

엄마가 대학 욕심이 있으셔서 방송통신대와 사이버대학교 중에 고민중이신데 무슨차이가 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 도도한백로33입니다. 온라인으로 수업을 진행한다는 점은 비슷합니다. 대신에 학점은행제는 2년제 방통대는 4년제라고 보는게 좋죠.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    방송통신대학교

    국립대학으로, 원격 수업과 일부 출석 수업을 병행합니다.

    4년제 학사학위 취득이 가능합니다.

    학점은행제

    국가에서 운영하는 평생교육제도로, 온라인 수업과 자격증 취득 등을 통해 학점을 이수할 수 있습니다.

    일정 학점을 이수하면 학위 취득이 가능하며, 기간 단축이 가능합니다.

    사이버대학교

    사립대학으로, 온라인 수업으로 진행됩니다.

    4년제 학사학위뿐만 아니라, 전문 학사, 석사학위까지 준비 가능합니다.