자동차생활
옹골진미어캣103
옹골진미어캣10324.03.30

자동차 관리하는 방법 알려주세요

차를 막 쓰는편입니다 물론 세차도 안합니다 그러다보니 여기저기 삐걱거리고녹이 많이 생겼네요 자동차 관리법이 따로 있을까요??

  • 안녕하세요. 온화한돌고래295입니다.

    차량을 막쓰시는분이라면 차에 애정을 조금주시는게 좋을것으로 생각이 듭니다. 차량자체에 애정이 없다면 차량관리하는부분에 대해서 알고는 있어도 실천하기가 쉽지않기때문입니다.

    대게, 차량관리로 제 기준으론 비가 온 뒷날에는 항상 손세차를 진행합니다. 손세차가 귀찮으시면 주유소에 자동세차라도 돌리시길 바랍니다. 이유는 비가 오고나서 장시간 방치시 빗물이 차량 도장면에 스며들어 워터스팟이라는 얼룩이 생길수도 있기 때문입니다.

    그밖에도 부속품으로는 엔진오일은 7천킬로마다 한번씩 교체해주길 권장드리며, 미션오일 브레이크오일 등

    차량 구매시 책자를 질문자님께 지급이 되었을텐데 책자를 참고하면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동차 관리하는방법은 되도록 오일류교체는 시기에 맟쳐서 교체하시고 눈길에 다니면 그주는 하부세차하시면 됩니다.세차는 한달에 한달정도는 깔끔하게 하시면 됩니다.