탈퇴한 사용자

술은 어떤 술이든지 오래되면 더 맛이 좋아지나요?

양주를 마셔보면 12년 산과 17년산은 맛의 차이가 큽니다

17년산이 더 부드럽고 목넘김이 편한데

술을 오래된 술일수록 맛이 더 좋아지나요?

  • 어쩌라고 내가 알아서 할게
    어쩌라고 내가 알아서 할게23.01.20

    안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    소주는 오히려 아니라고 합니다 ~~

    장사 잘 되는 술집에서는 술이 금방 금방 들어오고 팔려서 맛이 괜찮다고 하는데 술이 잘 안 팔리는 곳은 더 쓰고 맛없다고 합니다

  • 안녕하세요. 갸름한테리어102입니다.

    어떤 술이건 보관방식이 되게 중요합니다.

    무작정 오래 둔다고 모든 술맛이 좋아지는건 아닙니다.

    적당한 습도와 온도 조건을 맞춰줘야하는데 일반 가정에서는 그러한 환경을 만들기란 어렵습니다.

    가급적 개봉후엔 빠른 시일내에 음주하시는것이 좋습니다.