기타 고민상담고민상담
영리한사슴297
영리한사슴29723.06.30

납골당내 봉안함모시는곳에 가족사진넣어도 괜찬은가요?

시립납골당내에 모시고 있어요

모시는곳 내부에 함과 같이 가족사진이나 물건들을놓아두어도 괜찬은가요?

사진은 안된다는 미신같은게 있나요?

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    납골함과 같이 가족사진이나 평소에 고인이 좋아하던 것들을 같이 넣어도 됩니다.

    사진을 같이 넣어면 안된다는 미신은 없습니다.

  • 안녕하세요. Y.B 컨설팅입니다.

    요즘 고인의 생전사진 자녀및 가족사진

    함께 놓아드립니다.

    꽃도 놔드리고 예쁘게 장식만이들 하드라고요.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    납골당에 봉인하실때 가족 사진을 같이 넣어두셔도 되고요, 중간에라도 미리 신청하면 봉안함에 넣어두신 사진 교체도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    미신같은건 들어본적이 없습니다.

    유가족분들께서 하고싶은대로 하시면됩니다 아무상관없어요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    따로 사진으로 미신이 생기지는 않습니다

    가족의 추억을 기록하기 위한 것이니 넣으셔도 크게 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    납골당에 보면 모두 사진 넣어놓고 소중한 추억품도 넣어놓고 해요.사진을 넣었다고 안된다는 미신은

    안믿어도 되요.다른사람도 모두 사진 넣어놔요.