후루뚜
후루뚜23.03.18

무선이어폰 저가형이랑 고가형이랑 음질차이 심한가요?

20만원 이상 되는 무선이어폰이랑 5만원 이하짜리 무선이어폰이랑

음질차이 심한가요?

  • 안녕하세요. 후련한부전나비142입니다.

    당연히 차이가 있습니다.

    가격이 차이가 난다는건 그만큼 차이가 있다는거죠

    귀가 민감하시고 예민하시면 좋은것을 선택하는것이

    좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    아무래도 저가형과 고가형의 차이는 평소 음역대보다는 저음역대, 고음역대에서 두드러지게 차이가 납니다.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    둔감하신 분들의 경우 못 느끼실 수도 있지만

    음 분리도나 선명도에서 꽤나 차이가 납니다.

    제일 좋은 것은 청음점에 방문하여 직접 사용해보시는 걸

    추천드립니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    비싼 건 비싼 이유가 분명 있죠. a/s 도 싼 이어폰 보다 더 잘 되어있기도 하고 음질 차이도 분명히 나죠. 근데, 음질 차이가 그렇게 드라마틱하게 나는 건 아니라고 생각하지만 노래 들으시거나 영상 보실 때 음질에 예민하시다면 비싼 걸 사시는 것도 좋은 방법인 것 같아요

  • 안녕하세요. 가시고기입니다. 저도 써봤는데 제귀가 막귀인지는 몰라도 비슷하게 들리더라구요. 비싼거 사실필요 없으시면 가성비로 구입해서 쓰셔도 괜찮을꺼 같습니다

  • 안녕하세요. 서초웁스입니다.

    네 많이 차이나요.

    하지만 저가용도 괜찬긴해요

    말로 설명하기가..

    직접 매장가셔서 체험하시면 확실히 아실거에요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 일반적인 청력을 가진 소위 막귀는 그 차이를 느끼지못합니다. 느껴 봐야 미세한 차이입니다. 귀가 예민한 사람이 되야 느끼는정도 입니다.