저축성 보험보험
얄쌍한기린216
얄쌍한기린21620.02.20

펀드에투자하고싶은데잘할수있는방법이있나요 ??

요새펀드에관심이생겨서500만원정도투자를하고싶은데잘할수있는방법이있을까요??펀드회사도많이생겼고부동산이며동산이며투자할곳은많이있는것같은데아무래도인터넷거래다보니걱정이많이앞서네요ㅠㅠ 펀드투자안전하고믿을수있나요??해보신분들팁좀알려주시면감사하겠습니다~~

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    펀드 투자가 안전하고 믿을 수 있나요?

    => 투자상품입니다. 일반적인 상품보다 안전하지 않겠죠. 리스크가 있는 만큼 수익을 볼 수 있는 거겠죠...

    또한 일반적으로 펀드보험에 가입후 그냥 관심없이 놔두게 되면 손해볼 위험이 큽니다.

    그만큼 주식처럼 자주 상황을 보고 펀드를 변경해줘야 합니다.

    결국 시장 상황을 볼줄 알고 내가 관심을 가져서 변경을 해줘야 합니다. <= 이것이 안되면...