청소생활
바람의 검심
바람의 검심 22.10.09

자동차 타이어와 휠은 어떻게 청소해야 할까요?

자동차 타이어와 휠은 어떤 방법으로 세척해야 무리없이 잘 청소가 되는지 궁금하네요. 특히 휠에는 철분이 상당하던데요. 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 민첩한아기코끼리입니다.

    -타이어: 타이어 전용 세척제가 있습니다. 타이어 갈변 제거제가 있고 타이어 광택제가 있습니다. 세척 후, 코팅 광택 작업을 해주시면 좋습니다.

    -휠: 휠은 철분 제거제를 사용하셔서 분사하시고 불려주신 다음에 솔로 문지르고 세척 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 일단 세차장으로 갑니다.

    준비물은 휠 세정제! 하나 구입해주세요. 세정제를 휠에다 뿌리면 거품이 나옵니다. 뿌려 둔 채로 몇분 동안 방치하면 녹이나 분진들이 녹아져 흐릅니다. 그리고 고압수로 세척해줍니다. 마무리는 걸레로 물만 닦아내시면 됩니다