기타 고민상담고민상담
강한파카41
강한파카4123.09.29

요즘 여권 재발급 오래걸리나요?

여권이 만기되어서 재발급 받으려고 하는데 요즘 한 달은 족히 걸린다더라구요. 예전엔 빠르면 1-2주 안에 나왔던 거 같은데 요즘 오래 걸리는 이유가 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    최근에 여행을 가려는 사람들이 계속적으로 증가하고 있기때문이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 강직한대벌래156입니다.

    여권 발급빠른 편입니다, 정급하면 긴급여권발급하면 하루도 안걸리는거로 알고있어요