내과의료상담
부유한뱀123
부유한뱀12323.08.15

혈관내과에서 치료받고 신장내과에서 관리되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

무슨 혈관 축소수술 받으셨는데 바늘을 일주일 꼽고 있어야한다고 하네요 혈관병원에서는 신장내과 투석하는곳에서 빼달라고 하라고 따로 병원예약 안잡았다는데 바늘만 빼는거 신장내과에서 해줄수있나요? 투석해주는 병원에서는 하기 싫어해서 며칠째 혈관내과 예약 안한걸 후회하며 예약잡으시긴했는데 답답하네요

  • 안녕하세요.

    바늘을 제거하는 것 정도의 처치는 일반 병원에서도 가능할 것으로 보여서

    다니고 있는 신장 내과에서도 가능할 것으로 보입니다. 투석하는 병원에 말씀하신 후

    제거하시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    아마 혈관외과에서 투석하는 혈관에 대한 수술을 받은 상황이시고, 해당 혈관에 대한 관리가 필요한 것 같습니다. 투석병원에서는 해당 부위에 문제가 생길 위험에 대한 걱정으로 혈관외과 진료를 권하는 상황으로 보이니 그리 하시는게 가장 안전하리라 생각하고 시간이 지나며 수술부위가 안정되면 주사를 넣고 빼는 정도는 투석하는 병원에서 할 수 있게 될거라 보입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.