수리무
수리무22.09.28

메일에 스팸문자가 계속 오는데 어떻게 하나요?

메일에 매일 설문조사 업체에서

스팸문자가 날아오는데 수신거부메일을 보내도 소용없고 어떻게 해야 하는지

아시는 분 있나요..?

  • 안녕하세요. 거대곰돌이입니다.

    연락이 오는 전화번호를 차단하는 것 빼고 손쉬운 방법은 없습니다.

    그렇게 연락오는것은 나도 모르게 무언가 가입하거나 할때 수신동의를 한 결과물로

    오는거라서 번호 자체를 차단하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 히드기입니다.

    요즘 개인정보는 공공재라는 말이 나올정도로 개인정보 보호가 안되는 상황이죠

    그래서 스팸도 굉장히 다양하게 오는데요, 번호를 차단하는 것은 일시적인 효과밖에 없고,

    문자 설정에서 키워드로 스팸을 걸러내야 합니다

    저는 다음과 같이 설정합니다

    투자, 원금, 이익, 수익, 주식, 코인,상승장, 하락장

    대박, 대.박, 주.식, 등등

    스팸 받아볼때마다 키워드 추가하시면

    많이 쾌적해집니다

    다만 단점은 스팸이 아닌 경우에도 스팸으로 걸러질 수 있어서 일주일에 한번씩 스팸함 확인이 필요합니다