숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.27

참치캔은 개봉하면 유통기한이 줄어들까요?

참치캔은 유통기한이 엄청 긴 걸로 알고 있는데 혹시 개봉을 하면 유통기한이 많이 짧아질까요? 개봉을 하면 한 달 안에 먹으면 문제 없을까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    모든 식재료가 그러하듯이 개봉을 하게 되면 음식물과 기름이 공기와 접촉을 하게 되면서 빠르게 부패 산화가 되기 때문에 최대한 빨리 드시는게 좋고 캔에 그대로 넣어두기 보다 밀폐용기에 넣어서 보관하시는게 그나마 조금이라도 더 오래 보관하고 드실수 있는 방법이기는 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 개봉하시면 공기와 접촉이되서 변질될 우려가 있어서 되도록 빨리드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    캔의 경우 개봉하지 않으면 밀봉상태이므로 오래 두고 먹을 수 있는데 개봉을 하면 산소가 들어가서 오래 못 버팁니다