기타 고민상담고민상담
유유융
유유융24.04.27

매운음식도 먹다보면 늘까요??

제가 맵찔이라 매운음식을 잘 못 먹는데 먹다보면 늘까여? 맵기는 신라면 정도까지만 먹는데 맛있는 음식들은 대부분 맵더라구요..

  • 안녕하세요. 고매한문어209입니다.

    저는 는다고 생각합니다 어릴때는 대부분 매워서 신라면도 못먹는경우가 많지만 커가며 매운음식에 노출될수록 좀더 적응을 하는경우가 많거든요

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    저랑 정말 똑같네요

    신라면 맵기 이상 캡사이신은 너무 자극적이라 배도아프고 그래서 적당히 먹구요

    많이 먹는다고 늘지는 않아요 약간은 내성이 생기긴해요