캠핑취미·여가활동
김치샐러드
김치샐러드23.10.27

노지 캠핑이랑 백패킹이 무슨 말인가요?

제가 캠핑에 관해서 궁금한게 있는데요 노지캠핑이랑 백패킹이 도대체 무슨 말인가요? 저는 그냥 캠핑만 있는 줄 알았는데 뭔지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    백패킹은 등산 장비나 텐트 등을 짊어지고 1박 이상의 캠핑 혹은 등산을 하는 것을 말해요.

    노지캠핑이란 말그대로 노지-야외에서 텐트치고 캠핑하는 것이고 따라서 차량을 가지고 가서 노지 캠핑하면 백패킹은 아닌 것이죠