깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.17

요즘 짜장면에는 왜 계란 후라이를 주지 않나요?

예전 짜장면에는 계란 후라이를 올려줬다고 하던데 요즘은 계란 후라이 올려주는 곳을 못본거 같은데 아무래도 물가 상승 때문인건가요?

  • 안녕하세요. 이상구너입니다.

    지역마다 차이도 있는거같아요

    강원도 거주중인데 계란후라이 주는곳 별로 보지 못햇어요

    물가상승이 요인일수도 잇겟어요

  • 안녕하세요. 에누리120입니다.

    짜장면에 계란후라이를 주는것은 지역마다 차이가 있는거같습니다.

    그리고 주방장의 짜장면에 대한 조리법이 다르기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    예전에도 특정지역에서 올려줬던 것으로 알고 있습니다

    그지역에서도 올려주지 않는다면

    아무래도 물가상승이 원인이겠네요

  • 안녕하세요. 욜로리입니다.

    제가 알기론 짜장면에 계란후라이는 경사도식인 걸로 알고있습니다. 그래서 현재 경상도 일부 지역에서는 아직도 짜장면을 주문하면 계란후라이를 올려주는 곳도 있는걸로 알고있어요.