소탈한다향제비282
소탈한다향제비28220.08.29

인간은 언제까지 지구에서 살 수 있을까?

우리인간은 언젠간 지구에서 살기 힘들어질거라 생각이됩니다.. 환경오염 환경파괴등 으로인해 시대가 발전해갈수록 지구환경이 파괴되고있다고 생각됩니다.. 그래서 우리인간이 언제까지 지구에서 살수있는지 궁금합니다. 연구 결과나 자료가있다면 알려주세요!

  • 지구가 수용할수 있는 인구는 이미 그 수용범위를 넘어섰다라는 논문도 있습니다.

    즉 지구가 자생하면서 인간과 같이 미래로 나아갈 수 있는 인구수는 이미 훨씬 넘어간것입니다.

    그래서 신께서 지금 코로나19로 인해서 대리고 갈 사람들은 대리고 가시는지 모르겠습니다.

    이미 일본이 후쿠시마 원자로 인해서 일본해안 근처 바다는 이미 그 오염도가 엄청날 것입니다.

    그래서 지식이 풍부하고 지혜가 있는사람은 일본내에 이민을 갖고 돈이 있는사람은 학자들은

    이미 다른나라에 거주중입니다.

    사람들은 신께서 허락하신 이 지구와 자연을 감사히 여기지 않았고 보존하지 않았습니다.

    신께서 에덴동산에 아담과 하와를 두시고 관리하게 하신것처럼 사람들도 지구를 관리하라고 땅과

    바다와 하늘과 공기와 자연과 비와 이슬을 부족함없이 주신것인데

    당연하다고 생각했기 때문에 이런 전염병으로 치신것이 아닐까 생각하기도 한답니다.

  • 인간이 지구에서 수천년 살아왔지만 최근 급격한 발달로 인해서 지구환경문제가 심화되고있습니다.

    인간이 지구에서 평생 살수 없겠지만 핵전쟁 슈퍼바이러스 운석충돌등의 이유가 아니라면 최소 수백년동안 지구에서 살아갈수 있을겁니다 지금 살아있는 사람들이 다 죽어도 지구가 멸망하지 않을겁니다 그리고 미래를 위해 화성과 달에 인류가 살수있게 테라포밍중입니다 지금 기술의 발달로 봐서는 인류가 쉽게 멸망하지는 않을겁니다.