신경외과건강상담
곰살맞은침팬지203
곰살맞은침팬지20323.09.22

잠깐 자다 일어나면 어지럽고 몸에 힘도 없고 일어나면 휘청거리고 머리를 한 쪽으로 기울이면 엄청 어지럽고 몸이 쏠려요

나이
성별
여성
기저질환

요즘 들어서 심해진 것 같아요

책상에 엎드려서 30분정도 자다 일어나면 꼭 이럽니다

기립성 저혈압도 같이 심해졌고 평소에는 이런 증상 없어요

어지럽고 몸에 힘이 없어요

일어서려 하면 한 번씩 꼭 휘청이고

머리에 피가 쏠린 느낌도 나요.

고개를 한 쪽으로 기울이면 어지럽고 몸도 천천히 쏠려요

한 번씩 눈앞이 핑 돌아요.......

어떤 질환의 증상이고

어디서(병원 과) 검사받고 약 처방받을 수 있는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    기립성저혈압은 대부분 큰 문제없고, 앉았다 일어날때 천천히 일어나도록 설명드립니다.

    하지만 질문자분은 고개를 기울일때 어지럽고 핑 돈다는 느낌은 이석증, 등의 이비인후과적인 원인가능성도 의심되네요

    이비인후과 진료 권유드립니다.