탈퇴한 사용자

한국과 일본 축구 아시안게임 금메달 현황이 궁금합니다.

아시아에서 워낙 강한 국가이고, 영원한 라이벌이라 아시안게임 금메달에서

서로 삐까삐까할 것 같은데요

실제로 두나라의 메달현황이 너무 궁금합니다.

  • 스트라이크아웃낫아웃
    스트라이크아웃낫아웃23.10.06

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아시안게임 축구에 일본은 별로 신경을 안씁니다.

    우리나라는 병역혜택이 걸려 있으니 최선의 멤버를 보내구요.

    우리나라는 아시안게임에서 총5회 우승이고 일본은 2010년 광저우 대회에서 우승한게 유일합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    1위 중국은 현 시간(21:42) 금메달 186개이고 2위 일본은 금메달 45개이며 3위 한국은 36개를 획득하고 있습니다

  • 안녕하세요. 코코야입니다.

    2위 일본은 금45 은57 동62 전체메달 164개이고3위 한국 금 66 은47 동83 전체메달 166개입니다.